Chronik

Bereits im Jahre 2001 hat man sich innerhalb der TSV Verwaltung entschieden für den Bau einer Boule-Anlage auf dem TSV Sportgelände an der Jahnstrasse ausgesprochen. Mit einer kleinen aber feinen Gruppe von Boule-Freunden hat man sich spontan daran gemacht, die sportliche Heimat, das Boule-Gelände mit zwei Plätzen, aus zu bauen.

Es war damals gelungen, innerhalb von weniger Wochen eine kleine, aber auch sehenswerte Wettkampfanlage aus zu heben, zu umranden und mit diversen Materialien zu befüllen, um die notwendige Festigkeit zu erreichen. Nach besagter Bauzeit wurde die komplette Anlage dann gebührend eingeweiht und der gesamten Bevölkerung vorgestellt. Zuvor hatte man am Gelände noch eine Holzhütte errichtet, um entsprechende Unterstellmöglichkeiten zu gewähren. Ein schöner Biergarten wurde hergerichtet, für Getränke ist stets gesorgt. Inzwischen verweilen sich auf diesem Sportgelände einige, leider vielleicht zu wenige, Boule-Freunde, die mehr oder weniger regelmäßig diesen Sport betreiben. Mittwochs Abend wird stets die Jagd auf die Sau eröffnet, wobei die Geselligkeit im Vordergrund steht.

Die Abteilung, der unter anderem auch diverse Damen angehören, hat sich in den vergangenen Jahren auch sehr aktiv am allgemeinen Vereinsleben engagiert. Bei der jährlichen Sportwoche des TSV wird das Boule-Angebot an Speisen und Getränken nicht nur von Insidern gepriesen bzw. genossen. Dass der sportliche Anreiz auch bei den anderen kulturellen Vereinen der Gemeinde bestens ankommt beweist die Tatsache, dass die ausgeschriebenen Boule-Meisterschaften für Ortsvereine letztlich ein Magnet unter dem TSV Sportangebot darstellt. Stets sind es Mehrfachmeldungen der Vereine, die mit spaßigen, aufgelockerten, gegenseitigen Spielen dazu beitragen, dass hier auch reges Zuschauerinteresse herrscht. Auch bei Festlichkeiten innerhalb der Abteilung zeigen die einzelnen Spielerinnen und Spieler, dass sie nicht nur sportlich die Messlatte sehr hoch ansetzen.

Kommen Sie und bestaunen Sie die Neudorfer Boule-Anlage. Haben Sie Interesse, so schauen Sie an den Übungsabenden vorbei. Probe-Kugeln liegen extra für Sie bereit. wir wollen nur rein zum Vergnügen spielen, frei nach dem Motto: Boule in Neudorf - just for fun.

Sa 02 Dez 14:00 - 20:00 Uhr
Weihnachtsfahrt nach Bad Wimpfen