Purzelturnen

Kontakt: 07255-7190684

Übungsleiterin: Sabine Flohr, 0176 70321042

Wir stellen uns vor:

Purzelturnen bei den „Purzelturnern“ (Mutter-Kindturnen für Kinder zwischen 1-3 Jahren)

findet jeden Donnerstag zwischen 10 und 11 Uhr in der Petermannhalle (TSV-Halle) statt.

Momentane Übungsleiterin: Yaping Wu-Gottwald (Vertretung: Melanie Gamer)

Da Kinder in dem Alter noch schlecht berechenbar sind und schnell Zu- und Abgänge in den Kindergarten bzw. die Zwergenstube zu vermelden sind, ist die Teilnehmerzahl sehr schwankend.

Im letzen Sommer waren zwischen 5 bis 10 Kinder in der Turnstunde und momentan sind häufig mehr als 15 Kinder, die daran teilnehmen.

Das Übungsangebot ist vom Alter der teilnehmenden Kindern abhängig und erstreckt sich über:

- sich auf Musik bewegen

- koordiniert krabbeln, laufen, gehen, balancieren, klettern, rutschen, schaukeln, wippen, hüpfen, etc.

- trainieren von soziale Aspekte, z.B.: in der Reihe anstellen, warten, etc.

- Abbau von Ängsten vor neuen Dingen durch ständiges Wiederholen z.B. Tunnel, Fallschirmtuch, etc.

- Ausleben von Kreativität beim Bauen mit großen Softbausteinen

Außerdem finden beim Purzelturnen separate Feiern zu großen Ereignissen (Weihnachten, Fasching, etc.) mit z. B. Bobbycar-Parcours statt.

Die Kinder haben durch das Turnen in der Halle die Möglichkeit auch bei schlechtem Wetter sich mal richtig auszutoben, was sie auch mit viel Spaß nutzen.

Sa 02 Dez 14:00 - 20:00 Uhr
Weihnachtsfahrt nach Bad Wimpfen