Weibliche Turnerjugend

• Freitags: 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr
  • Sonntags: 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Yvonne Zimmermann

Im Turnen steht wie bei jeder anderen Sportart auch, der Spaß, die Gemeinschaft und die Freude an der Bewegung im Vordergrund.

Nachdem wir uns warmgelaufen haben, dehnen wir uns und machen ein kleines Kraftprogramm, bevor es an die Turngeräte geht. An den vier Geräten Sprung, Barren, Balken und Boden erlernen wir verschiedene turnerische Elemente wie zum Beispiel ein Rad, Auf - und Umschwünge am Barren oder tolle Sprünge auf dem Balken. Die größeren Turnerinnen erlernen zudem Überschlagbewegungen wie zum Beispiel Flick Flack oder verschiedene Saltoverbindungen. Am Ende des Trainings machen wir mit den kleineren Turneinnen meist noch ein Spiel, bei dem sie sich nochmal richtig austoben können.

Bei den Kleineren gibt es vorgegebene Übungen in denen verschieden Turnelemente gezeigt werden. Diese Übungen erlernen wir zusammen mit den Turnerinnen, damit sie diese am Wettkampf präsentieren können.

Die Größeren Turnerinnen dürfen ihre Übungen unter Berücksichtigung verscheidener Vorgaben selbst zusammenstellen. Am Boden muss die Übung auf eine ausgewählte Musik geturnt werden, wobei die erlernten Elemente mit verschiedenen tänzerischen Passagen verbunden werden.

In den Trainingsgruppen der Klassen 1-3 und 4-6 trainieren jeweils ca. 15-20 Kinder. Die beiden Gauligamannschaften der Größeren, bestehen jeweils aus ca. 5-8 Turnerinnen.

Wer Lust hat, sich unser Training mal anzuschauen, darf jeder Zeit vorbeikommen und mittrainieren! Wir freuen uns über jeden, der zu uns kommt und den Spaß am Turnen für sich entdeckt.

Bildergalerie:

Kraichgaupokal 05.03.17 Graben - Neudorf:

Wettkampfbericht

Gaukinderturnfest 09.07.17 Forst: