Offcanvas Section

When your site's screen has not enough space you can use our Off-Canvas Section.
Montag 23 Juli 2018
           tsvlogoneu1.gif           Ballakademie

Der TSV Neudorf startet ab September 2017 mit der Ballakademie

Ab September 2017 startete der TSV mit eigener Ballakademie. Wir hoffen, dass auch weiterhin viele Kinder daran teilnehmen und spielerisch Koordination und Bewegung lernen.

Was ist die Ballakademie?

In der Ballakademie können Kinder das „ABC“ des Spielens erlernen. Sie sollen nicht frühzeitig in einem Sportspiel spezialisiert werden, sondern zum Allrounder ausgebildet werden. Es steht dabei das vielseitige Spielen, das Erlernen spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen im Vordergrund. Nicht nur Talente werden entdeckt und optimal gefördert, sondern jedes Kind kann von der sportspielübergreifenden Schulung profitieren.

Unsere Bambiniballakademie (mindestens 3 Jahre) sieht vor, die Kinder mit viel Phantasie und Spaß an den Umgang mit allen Arten von Bällen zu gewöhnen. Es werden viele unterschiedliche Spiele gespielt, deren Ziel es ist eventuelle Hemmschwellen gegenüber Bällen abzubauen und erste Erfahrungen mit den unterschiedlichen Bällen zu sammeln.

In der Miniballakademie (bis 6 Jahre) sollen die Kinder kreativ das „Spielen“ lernen, sowie allgemeine koordinative, technische und taktische Basiskompetenzen entwickeln, welche sich in allen Ballsportarten wiederfinden. Dieses sportartübergreifende Training soll die Kinder dazu ermutigen möglichst viel Bewegungserfahrung zu sammeln und mit Spaß und Freunde neuen Herausforderungen zu begegnen.

Aufgrund der hohen Nachfrage können wir derzeit leider keine Kinder mehr in unsere Kurse aufnehmen.

Um noch mehr Kindern in der Ballakademie aufnehmen zu können, benötigen wir daher noch mehr Betreuer.

Mindestalter für die Betreuer ist 18 Jahre, alle Schulungen werden vom Verein übernommen. Weitere Informationen über die Aufgaben und Vergütung bekommen Sie auf Nachfrage.

Ort: Erich-Kästner Halle (Neudorf)
Kurse:
Bambini-Ballakademie 3-4 Jahre Dienstags 17-18 Uhr
Mini-Ballakademie       5-6 Jahre Dienstags 17-18 Uhr

Besuch des Nikolaus bei der Ballakademie

Am vergangenen Dienstag, hat der Nikolaus nicht nur die Stiefel der Kinder mit Süßigkeiten gefüllt, sondern hat uns auch in der Ballakademie besucht.

Während die Kinder noch eifrig am Spielen und Üben waren, wurden sie plötzlich vom Nikolaus überrascht. Nachdem sie diesem dann ein Lied vorgesungen hatte, wollte er sich auch noch von ihrem sportlichen Können überzeugen. Die Kinder zeigten dem Nikolaus, wie schnell sie rennen können und sprangen so hoch in die Luft, wie sie können.

Das überzeugte den Nikolaus und jedes Kind und die Übungsleiter wurden mit einem Schokoladen Nikolaus belohnt.

Was ist die Ballakademie?

Termine: 14.9.2015 bis 29.2.2016 (während den Schulferien und in der KW 52 finden keine Kurse statt)
Ort: Erich-Kästner Halle (Neudorf)
Kurse:
Bambini-Ballakademie 3-4 Jahre Dienstags 17-18 Uhr
Mini-Ballakademie       5-6 Jahre Dienstags 17-18 Uhr
Ballakademie              7-8 Jahre Freitags    17-18 Uhr
In Absprache mit den Erziehungsberechtigten werden die Kinder entsprechend ihres Alters und Könnens eingeteilt.
Preise:
Für Mitglieder
Nicht-Mitglieder 50 €
Sobald die Anmeldung eingegangen ist, erhalten Sie per E-Mail einen Informationsbrief, der Ihren jeweiligen Preis und die Kontoinformationen enthält.
Die Anmeldung ist erst gültig, wenn das Geld auf unserem Konto eingegangen ist.
Eine Eintrittserklärung finden Sie unter: