Ballakademie

Der TSV Neudorf startete im September 2017 mit der Ballakademie

Seit September 2017 startete der TSV mit eigener Ballakademie. Wir hoffen, dass auch weiterhin viele Kinder daran teilnehmen und spielerisch Koordination und Bewegung lernen.

Was ist die Ballakademie?

In der Ballakademie können Kinder das „ABC“ des Spielens erlernen. Sie sollen nicht frühzeitig in einem Sportspiel spezialisiert werden, sondern zum Allrounder ausgebildet werden. Es steht dabei das vielseitige Spielen, das Erlernen spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen im Vordergrund. Nicht nur Talente werden entdeckt und optimal gefördert, sondern jedes Kind kann von der sportspielübergreifenden Schulung profitieren.

Unsere Bambiniballakademie (mindestens 3 Jahre) sieht vor, die Kinder mit viel Phantasie und Spaß an den Umgang mit allen Arten von Bällen zu gewöhnen. Es werden viele unterschiedliche Spiele gespielt, deren Ziel es ist eventuelle Hemmschwellen gegenüber Bällen abzubauen und erste Erfahrungen mit den unterschiedlichen Bällen zu sammeln.

In der Miniballakademie (bis 6 Jahre) sollen die Kinder kreativ das „Spielen“ lernen, sowie allgemeine koordinative, technische und taktische Basiskompetenzen entwickeln, welche sich in allen Ballsportarten wiederfinden. Dieses sportartübergreifende Training soll die Kinder dazu ermutigen möglichst viel Bewegungserfahrung zu sammeln und mit Spaß und Freunde neuen Herausforderungen zu begegnen.

Aufgrund der hohen Nachfrage können wir derzeit leider keine Kinder mehr in unsere Kurse aufnehmen.

Um noch mehr Kindern in der Ballakademie aufnehmen zu können, benötigen wir daher noch mehr Betreuer.

Mindestalter für die Betreuer ist 18 Jahre, alle Schulungen werden vom Verein übernommen. Weitere Informationen über die Aufgaben und Vergütung bekommen Sie auf Nachfrage.

Jan.Wilhelm@TSV-Neudorf.de

Ort: Erich-Kästner Halle (Neudorf)
Kurse:
Bambini-Ballakademie 3-4 Jahre Dienstags 16-17 Uhr