Männerriege

Essen und Trimmen, beides muss stimmen!

Unter diesem Motto wurde 1968 von Werner Peter Petermann die Männerriege ins Leben gerufen. Damals mit wenigen begonnen, zählt die Gruppe heute 30 Männer im Alter zwischen 40 und 70 Jahren. Das sportliche Programm hat sich in den über drei Jahrzehnten etwas verändert. Die Kräftigung und Dehnung der durch Bewegungsmangel in Beruf und Alltag (oft sitzende Tätigkeit) geschwächten und verkürzten Körpermuskulatur, sowie eine spezielle Rücken-, Bauch- und Wirbelsäulengymnastik bilden zusammen mit der Verbesserung des Herz-Kreislaufsystems das Übungsprogramm. Motivierend wirkt der Einsatz von Kleingeräten und Spiele. Mit geselligen Zusammenkünften (Geburtstage, Ausflüge usw.) werden die zwischenmenschlichen Beziehungen gepflegt.

Neuensteiger und Anfänger (auch jüngere) sind bei uns jederzeit Willkommen.

Abteilungs-Trainer

• Hermann Rimmele

Abteilungs-Email

Oktober-April: 19:45 Uhr Erich-Kästner Halle