Purzel-, Kleinkinder-, Kinderturnen

Purzelturnen

Jeden Donnerstag von 10 bis 11 Uhr purzeln Ein-bis Dreijährige durch die TSV Halle.

Nach einem gemeinsamen kurzen Aufwärmen und der Begrüßung werden die zuvor gemeinsam aufgebauten Turnstationen bewältigt.

Über die Steppertreppe auf den großen Kasten und über die Mattenrutsche wieder runter. Oder über den kleinen Kasten durch den Barrentunnel hinüber zum Bällebad. Es erwartet die Kleinen jede Woche eine neue ausgedachte Bewegungslandschaft.

Kommt gerne vorbei und purzelt mit uns zusammen durch die Turnhalle.

Anfragen an kinderturnen@tsv-neudorf.de

Übunsgleiterin: Regina Wittemann

Kleinkinderturnen

Bewegung im frühen Kindesalter fördert nicht nur die Koordination und Konzentration, sondern hat auch einen körperlich-gesundheitlichen Nutzen.

Deshalb bieten wir für zwei- bis vierjährige Kinder donnerstags von 16 bis 17 Uhr Kinderturnen in der TSV Halle an.  Dort bauen wir zusammen verschiedene Bewegungslandschaften auf, welche angepasst an Alter und Können sind. Die Kinder bewältigen diese nach einem kurzen Aufwärmprogramm durch klettern, krabbeln, hangeln und balancieren gemeinsam mit ihren Eltern.

Ebenfalls können sie sich bei Bewegungsspielen und Tänzen auspowern. Spiel und Spaß stehen an erster Stelle!

Ist das Interesse geweckt? Gerne eine E-Mail an kinderturnen@tsv-neudorf.de schicken und anfragen

Übungsleiterin: Yaping Wu-Gottwald, Manuela Uhl

Kinderturnen

Sind die Kinder nun zu alt für das Kleinkinderturnen, folgt das Kinderturnen in der Erich-Kästner-Halle. Dieses findet für Vier- bis Sechsjährigen montags von 16 Uhr bis 17 Uhr statt.

Hier werden mehrere Stationen mit verschiedenen Turngeräten aufgebaut. Die Kinder erlernen nun die ersten Grundformen des Gerätturnens.

Nach dem kurzen Aufwärmen dürfen die Kinder an die Stationen und neue Fähigkeiten erlernen bzw. bestehende verbessern. Zum Schluss wird gemeinsam gespielt und das Abschlussritual  durchgeführt.

Ebenfalls studieren wir jedes Jahr einen kleinen Tanz für den Kinderfasching des TSV Neudorf ein und bieten Ausflüge für die Kinder an.

Unser Ziel ist es, den Kindern die Freude an der Bewegung zu vermitteln.

Anfragen an kinderturnen@tsv-neudorf.de

Wir freuen uns auf euch!

Übungsleiterin: Svenja Müller

Abteilungs-Trainer

• Manuela Uhl
• Svenja Müller
• Regina Wittemann
• Yaping Wu-Gottwald

Abteilungs-Email

Während der Ferien haben unsere Gruppen Trainingspause.

Purzelturnen Do. 10:00 – 11:00 Uhr  TSV-Halle

Kleinkinderturnen Do. 16:00 – 17:00 Uhr  TSV-Halle