Purzel-, Kleinkinder-, Kinderturnen

Purzelturnen

Leider kann das Purzelturnen momentan nicht stattfinden. Sobald es Neuigkeiten gibt, werden wir sie hier veröffentlichen.

Kleinkinderturnen

Bewegung im frühen Kindesalter fördert nicht nur die Koordination und Konzentration, sondern hat auch einen körperlich-gesundheitlichen Nutzen.

Deshalb bieten wir für zwei- bis vierjährige Kinder donnerstags von 16 bis 17 Uhr Kinderturnen in der TSV Halle an.

Dort bauen wir zusammen verschiedene Bewegungslandschaften auf, welche angepasst an Alter und Können sind. Die Kinder bewältigen diese nach einem kurzen Aufwärmprogramm durch Klettern, Krabbeln, Hangeln und Balancieren gemeinsam mit ihren Eltern.

Ebenfalls können sie sich bei Bewegungsspielen und Tänzen auspowern. Spiel und Spaß stehen an erster Stelle!

Übungsleiterinnen

Winny Wambach, Vanessa Scholl

Kontakt: kleinkinderturnen@tsv-neudorf.de

Kinderturnen

Das Kinderturnen für die 4-6jährigen findet immer montags von 16 bis 17 Uhr in der Erich-Kästner-Halle statt.

Unser Ziel ist es, den Kindern die Freude an der Bewegung zu vermitteln. Wir klettern und springen und lernen erste Grundbewegungen des Turnens. Außerdem studieren wir immer einen Tanz für den Kinderfasching ein.

Wir üben an vielseitigen Gerätelandschaften Hangeln, Klettern, Springen, Ziehen, Balancieren und vieles mehr. Besonders beliebt sind bei den Kindern das Trampolin und die Ringe.

Nachdem alle Stationen ausprobiert wurden, beenden wir die Stunde meist mit einem Fangspiel und unserem Abschlussritual, während die Eltern die Geräte wieder abbauen.

Übungsleiterinnen

Svenja Müller, Nicole Blank, Caroline Veit, Sabine Megerle

Kontakt: kinderturnen@tsv-neudorf.de

Abteilungs-Trainer

• Winny Wambach
• Vanessa Scholl
• Svenja Müller
• Sabine Megerle

Abteilungs-Email

Das Purzelturnen findet momentan leider nicht statt

Kleinkinderturnen Do.: 16:00 – 17:00 Uhr  TSV-Halle

Kinderturnen Mo.: 16:00 – 17:00 Uhr  EKS-Halle

Während der Ferien haben unsere Gruppen Trainingspause.

Diese Abteilung hat noch keine eigene Instagram-Seite